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agosto 17, 2021

Alimentos que ajudam a pele

Beleza não põe mesa, mas está à mesa. A alimentação balanceada, além de fazer bem à saúde, ajuda a tornar as pessoas mais bonitas e atraentes.

A cada dia são descobertos novos benefícios em alimentos que transformam a pele, os cabelos e as unhas em fortes aliados da beleza.
A ingestão de verduras, legumes e frutas são fundamentais, são alimentos com antioxidantes que protegem as células da pele.
VEJAM ALGUNS ALIMENTOS QUE AJUDAM A MANTER A PELE SAUDÁVEL E BONITA:
  • A beterraba é rica em vitamina A e E, potássio, sódio, cálcio, magnésio, além de ajudar a eliminar as toxinas do corpo e reduzir o colesterol.
  • A uva é excelente para curar doenças inflamatórias, como psoríase. Ajuda também a controlar os efeitos de reações alérgicas na pele.
  • O agrião contém anti-oxidantes, minerais e potássio, agindo na limpeza, eliminação de toxinas e nutrição da pele.
  • O tofu é rico em proteína, cálcio e gorduras insaturadas saudáveis. Contém fontes anti-oxidantes, minerais, ferro, cobre e manganês.
  • Uma porção por dia de arroz integral fornece vitaminas do complexo B, proteínas, selênio, magnésio e anti-oxidantes. Ajuda também a regular os níveis de açúcar .
  • A ervilha, feijão e lentilha contêm vitaminas e minerais que auxiliam na digestão natural do corpo e auxilia na desintoxicação.
  • O brócolis possui antioxidantes como as vitaminas A, complexo B, C, E, K, ômega 3, cálcio e ácido fólico. Além de acelerar o processo de cicatrização e o bom funcionamento das células da pele.
  • O tomate é rico em vitamina C, que ajuda a manter a pele firme e esticada, auxiliando a produção de colágeno. Eles também contêm licopeno, que estimula a circulação da pele.
  • Alimentos de cor alaranjada: Fornecem betacaroteno, um poderosos antioxidante que ajuda a combater o envelhecimento celular e ainda protege a pele contra os danos causados pelo sol. Além disso, no organismo é convertido em vitamina A, nutriente que atua na atividade de genes responsáveis pela produção de colágeno e elastina, proteínas que dão sustentação e firmeza para pele. Os alimentos desse grupo são: manga, damasco, cenoura, pêssego.
  • Cereais integrais e leguminosas: Fonte de vitaminas do complexo B que atuam na produção do colágeno e na formação de enzimas antioxidantes
  • Aveia: Rica em silício, que atua na estrutura de colágeno e elastina, além de contribuir com a renovação do tecidos e ter ação antioxidante.
  • Frutas vermelhas: Fornecem grande quantidades de antioxidantes que neutralizam a ação dos radicais livres, responsáveis pelos danos causados à pele como manchas e rugas.
  • Frutas cítricas: Ricas em vitamina C, importante nutriente para a produção de colágeno, além de sua excelente ação como antioxidante.
  • O salmão e as ostras possuem alto teor de proteína, que ajudam a acelerar o processo de cura natural da pele, além de conter vitamina A, zinco e selênio.
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