O chocolate é ruim para a sua pele, certo? Bem, na verdade não, não é tão ruim quanto você imagina.
O chocolate é notoriamente rico em calorias, açúcar e gordura. E uma dieta rica em açúcar e gordura pode levar a um aumento na oleosidade, que promove respostas inflamatórias e alterações hormonais em seu corpo. Quando se trata de sua pele, essas respostas podem levar problemas de pele, da vermelhidão à acne.
Mas há boas notícias. Não é a gordura no chocolate que provavelmente está causando suas espinhas.
Bem, a menos que você esteja comendo ovos de Páscoa demais de uma só vez. É o químico chamado teobromina que é o maior problema.
A teobromina bloqueia a adenosina química que desliga os receptores de estresse em nossa pele, de modo que esses receptores criam mais substâncias químicas inflamatórias que provocam a quebra da pele. Em outras palavras, o estresse é um fator importante para a acne. A adenosina ajuda a acalmar as terminações nervosas para que a sua pele não tome toda a força do seu stress. Com a teobromina bloqueando a adenosina, sua pele está sentindo os efeitos do estresse e ficando irritada.
Mês da Conscientização sobre Chocolate e Estresse
Não é coincidência que o mês de conscientização sobre o estresse caia no mesmo mês da Páscoa. Quantas vezes você chegou para uma caixa ou barra inteira de chocolate para se animar quando está estressado? Todos nós já fizemos isso. Mas encher-se de chocolate só vai levar a um ciclo vicioso de mais estresse, mais acne e mais oleosidade.
Não há necessidade de banir os ovos de Páscoa da sua casa ainda. Basta um pouco de moderação. Pequenas quantidades de chocolate são boas. Grandes quantidades de uma só vez não são.
O chocolate escuro contém mais teobromina do que o chocolate de leite. Mas, chocolate escuro é muito mais provável que contenha quantidades elevadas de dois flavonóides, catequina e procianidina. Estas são substâncias químicas que podem atuar como antioxidantes dentro do corpo. Antioxidantes são capazes de ajudar a proteger as células do corpo contra os radicais livres e doenças prejudiciais.
Portanto, um pouco de chocolate é bom para você!
Impedindo Chocolate de causar acne
Não há necessidade de expulsar o chocolate da sua vida ainda. Mas tente evitar o uso dele para aliviar o estresse. Prevenção e cura andam de mãos dadas quando você começa a tratar e prevenir suas acnes. O que você coloca em seu corpo tem um impacto enorme na reação visível da sua pele.
Então devo parar de comer doces?
Felizmente, embora a maioria dos doces tenha um Índice Glicêmico relativamente alto, comer um único pedaço de doce resultará em uma resposta glicêmica relativamente pequena. Por quê? Porque a resposta glicêmica do seu corpo depende do tipo e da quantidade de carboidratos consumidos. Então, a menos que você coma toda a sacola de jujubas, você está livre. Em uma notícia ainda melhor, apesar de seu alto teor de açúcar, o chocolate tem um índice glicêmico relativamente baixo.
Não há problema em ter guloseimas açucaradas para a Páscoa (ou qualquer outro horário), desde que seja em pequenas doses. Mas se a sua acne ou rosácea persistir, independente de quais mudanças de dieta você faça, provavelmente é hora de fazer uma visita a um dermatologista.
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